南瓜园

现代范进15次参加高考都没考上,悲剧!

6月7日,成都,“专职”考生“兼职”生意人——44岁的梁实又要上考场了。这是他第十五次参加高考。有人说他是“中国第一铁脑壳”、“高考最牛钉子户”、甚至说他是“现代范进”。
俗话说,凡事重复的次数多了,或许会消磨了激情、或许最终厌倦。从自己还是青春少年考试考到和儿子同时步入考场,梁实为何要独树一帜、一意孤行呢?

“我在反复添柴,烧一壶很久不开的水”。梁实的回答和他的名字一样,实在。
关于梁实   梁实,44岁。   1983年,高考预考名落孙山后,他连续5年报名参加高考,遗憾的是,都没有考上。   上世纪90年代,他辗转在内江、乐山和成都打零工,修过机械、砍过木材、做过服装生意,卖过电视机。
唯一不变的就是一边打工一边复习,每年准时到当地招办报名参加考试。1995年前后,看到建材市场前景较好,就借了些钱投进去,没想到收成颇丰,有了一两百号员工跟着他干。
以前进考场,他数次被当成老师或者家长被拦截,成绩始终在300分—400分上下盘旋。梁实的愿望是考上四川大学数学系,2002年他的数学考了70多分,2006年考了50多分,去年考了60多分。   
 今年如何呢?梁实坦承:没有复习得太好,但尽最大努力发挥吧。 今年44岁,已经两鬓斑白的梁实执意将高考进行到底
问题是,他考上了,有时间上学吗?上学了,他能拿到毕业证吗?拿到毕业证了,他能找到工作吗?
[s:18]
人有钱了,就什么都合理了,我又没有影响社会和谐稳定,管我?
[s:2]
坚持是一种精神!
人有钱了,就什么都合理了,我又没有影响社会和谐稳定,管我?
tyddbw 发表于 2011-6-9 10:39
[s:9]
人各有志,
有恒心