南瓜园

激动纪实

昨晚彻底失眠了,这样的失眠还是上大学以来的第一次,七点钟直接起床洗漱完就去值班了.
彻夜未眠,不是因为冷,也不是因为有心事,而是因为真的很激动。这样的激动也还是头一次,现在想想真像疯子一样。我有时对自己也表示难以理解。我激动的时候会有发呆,尖叫,跺脚等反应,但这次的反应似乎变态了点,尖叫不是一般的尖叫,像鬼哭狼嚎多点(幸好这栋宿舍楼的人走得差不多了),跺脚,拍腿的动作全做了,还乱打了一套功夫(注意,不是舞蹈,也不是健美操,根据那力度和灵活度就把它命名为崔氏激动之功夫吧。特别注意,感兴趣的朋友不要叫我教,因为我保证我下次打出来的肯定不一样),还在小小的宿舍里狂奔了好几圈。可恨的是,由于激动,身上有使不完的劲。
看到216集的时候,由于我爱罗的出现,我已经中度激动了,不过还能自控。这是关于我爱罗的第三个故事(我称之为大战匠国究极兵器),完全可以感受到:我爱罗孤独的伤,终于要愈合了;冰冷的心,融化了;这个被称为地狱的修罗,也终于要守护人间了....在对战究极兵器--清明时,我又重温了一下他的流沙暴流,沙暴大葬,砂缚柩...哇,好满足!
在看到221集时,开始十秒后,我才意识到这是《火影忍者》的第二部--疾风传!!当时,我立即按了暂停。在发出一声极恐怖的尖叫之后,我极度激动,接着完全失控。。。什么崔氏功夫,鬼哭狼嚎全都出现了。
极度激动的崔敏苹,真可怕!
之所以会如此激动,完全是因为对第二部的到来期待太久了(从127到221集)。我想知道大蛇丸培养出来的佐助能无情到什么地步;我想知道修行后鸣人的实力会到什么层次;我很关心大蛇丸的发展(大家的实力都提升了,岸本还会留下他吗?);我很在意第一部里刚浮出水面的“晓”组织是否隐藏着更大的阴谋(答案应该是肯定的);我很在意哪些忍者生,哪些忍者死;我对两年后大家的外貌和服饰有很大的兴趣。。。就在毫无心理准备的情况下,脑海里突显“第二部”“疾风传”等字样,意外+激动=极度激动这条等式成立了,所有的极度激动情绪全都出来了。
还是岸本先生厉害,完全是因为他,我昨晚才有了短暂的平静,岸本在疾风传的开始部分采用了倒叙,倒叙的部分是鸣人和小樱在找佐助。分别三年,他们即将见到牵肠挂肚的佐助,气氛急促,紧张,严肃,所以的心里的躁动暂时被压住了,接着是片头曲,过后是自来也和鸣人完成了修行回到木叶村。这集还没看完,学校断网了。。。
关上电脑后我想了很多问题。
我曾今想过,岸本在第二部时会让哪些忍者先出场,我首先想到最大可能应该是鸣人,自来也,佐助,小樱,卡卡西。但后来我很希望是鸣人,自来也,雏田。我想来想去,发现这三个人出现在第一个画面太感情化了,而两年后,给人的感觉不更应该是“成长”二字吗?所以我后来的想法应该是不对的(事实证明确实不对),之所以会有后来的想法,是由于我个人的私心,因为两年后,我最想见到的忍者是雏田。两年前悄悄躲在柱子后面目送鸣人去修行的雏田,究竟有了多大的变化?
说起我的私心,我就在想岸本先生的私心。在某次专访中,他曾说过他的女朋友就是春野樱那种类型的,这也解释了第一个出场的女忍者为什么会是小樱(岸本在不断地突显小樱是女主角);岸本把自己喜欢吃泡面,不喜欢吃青菜的兴趣爱好放在了男主角--鸣人身上;鼬和佐助(小时候)的兄弟情也部分反应了岸本先生和他双胞胎弟弟--岸本圣史之间的种种。。。呵呵,与其说这些是岸本先生的私心,不如说是岸本先生无处不在的创作灵感。
前面想到专访,我又在假设我是一名记者,我一定要问岸本先生几个问题。
1.为什么鹿丸会带耳环?(鹿丸很讨厌麻烦,喜欢清静无为,除了执行任务和做自己感兴趣的事:睡午觉,看云,下将棋外,他会跑去把耳朵打两个洞吗?)
2.为什么木叶丸的围巾长到拖地?疾风传第一集也出现了木叶丸,随着他的长大,他的围巾拖地的部分也越长了。这不会在战斗的时候造成阻碍吗?
3..岸本先生是不是对生物学特别有兴趣,特别有研究?
。。。。。。
就这样没完没了地想,切合了这个夜的漫长。
终于,七点的闹钟响了,起床,穿衣,洗漱。。。。。。
恩写的非常不错的,顶你
我也很喜欢看的呵呵              
楼主是我见到的高人啊