南瓜园

史上最简单的鸡腿做法,香酥开胃,食材精确,照着做人人都能学会

这是一道色香味俱全的重庆名肴,成菜色泽艳丽,酥香爽脆,麻辣鲜香,用多少形容词都不过分,因为真的是太香啦!
这个做法虽然热量高了那么一点点,还是那句话,油炸食品不要多吃,但是嘴巴实在馋了夜的偶尔满足一下对不对?否则压抑久了,暴饮暴食反而对健康不理。在吃这菜的时候多搭配一些蔬菜水果就可以了。
食谱里面的配料什么都非常的详细,只要照着做,基本上是零失败,怎么样?信心满满地开始吧!

食材 主料鸡腿肉2个
辅料 油500毫升(实耗40毫升) 盐1勺 干红辣椒40克 麻椒20克 姜末10克 葱丝20克 花椒粉1克 白糖半勺
花雕4勺 鸡粉1勺
过程:

食材准备好

将鸡腿切成2厘米见方的块

干红辣椒剪成2-3厘米的段

葱花姜末切好

将鸡腿肉用盐、鸡粉、花椒粉、花雕抓拌均匀,静置40分钟至入味充分。锅中放油烧至七成热,即能看到少许油烟的时候,将鸡肉放入,中火炸制

直至鸡肉表皮焦黄,鸡皮有酥脆感的时候,将鸡肉捞出来沥干油备用。

锅中留少许油,保存油温,将干红辣椒、姜末。葱丝。麻椒一起放入,爆出麻辣香味

将鸡肉放入翻炒均匀

撒入白糖,大火翻炒均匀即可

小贴士
放入白糖是为了中和一些腊味,可以根据自己的口味增减。

沙发公主我来了沙发公主我来了沙发公主我来了沙发公主我来了沙发公主我来了
感谢分享!
谢谢分享~!!!!
看看呗
看看看看
介绍是不是简单了点
不错
{:5_130:}
感谢分享感谢分享