南瓜园

王家卫《阿飞正传》重映,经典台词回顾,总有一句戳伤你!

拥有超豪华的演出阵容:张国荣、张曼玉、刘嘉玲、刘德华、张学友、潘迪华、梁朝伟,汇集了众多顶级的香港明星,《阿飞正传》被认为是香港文艺片的代表作品之一,也是哥哥张国荣留下来的经典代表作。

王家卫《阿飞正传》重映,经典台词回顾,总有一句戳伤你!

张国荣:十六号,四月十六号。一九六零年四月十六号下午三点之前的一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始我们就是一分钟的朋友,这是事实,你改变不了,因为已经过去了。我明天会再来。

张曼玉:我不知道他有没有因为我而记住那一分钟,但我一直都记住这个人。之后他真的每天都来,我们就从一分钟的朋友变成两分钟的朋友,没多久,我们每天至少见一个小时。

张曼玉:我常常对自己说,别告诉别人你不开心,勤奋点做事,没什么事便早点回家睡觉去。

刘德华:不是每个人都那么好运气,做人千万不要比较。从前我不觉得自己穷,直到念书后,同学们每年都有新校服,而我来来去去都是那一套,那个时候我才觉得自己穷了。

张学友对刘嘉玲说:万一找不到旭仔,回来找我吧!

张国荣:我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。

张国荣:以前我以为有一种鸟一开始就会飞,飞到死亡的那一天才落地。其实它什么地方也没去过,那鸟一开始就已经死了。

张国荣:我终于来到亲生母亲的家了,但是她不肯见我,佣人说她已经不住这里了。当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我是一定不会回头的。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。

张国荣:一生这么长,很多东西也没见过,我也不知道。我也不知道我最想看见什么。

《阿飞正传》要重映了,你会因为怀念谁,而去电影院支持呢?
{:5_114:}

{:5_126:}

{:5_126:}

正常使用,谢谢!

{:5_130:}

{:5_130:}

{:5_129:}多谢啦

感谢楼主分享