南瓜园

如果这7张照片能够触动你 有可能你已经泪流满面了

网吧,作为互联网高速发展初期的一个时代产物,承载了太多80、90后的回忆。它是很多人生命里不可或缺的一段岁月,虽然现在的网吧机器更新、配置更高,而当初的那种感觉却再也找不回了。(图片来自东方IC)

最初的网吧都是这种大头机器,像照片中这种有摄像头的是高配了。那个时候还有叫聊天室的东西。天南海北的人起个诸如“轻舞飞扬”、“北极星”等个性化的网名东扯西扯感觉妙不可言。(图片来自东方IC)

那时的游戏也没有现在这么多,从红警,到后来最火的游戏半条命、流星蝴蝶剑、热血传奇、泡泡堂、劲舞团……每一款游戏总能玩好久。(图片来自东方IC)

那时的网吧环境也是脏乱差,当初上初中时也像他们一样逃课上网,有时一节体育课的时间都能跑出去玩一会。那时的网费也不贵,最便宜的机器1.5元一小时。后来也就成了资深网名,上大学时同学上网闹笑话的事情现在仍然记忆犹新。(图片来自东方IC)

大学那会通宵一个晚上7块钱,我和舍友去了网吧坐下,舍友不会开机,看我怎么开机后二话不说,找到相同的按钮按了下去。然后坐在一旁的另外一个陌生人龇牙咧嘴的吼“给我关机干嘛?”那时的主机都是一个个挨着靠在一起的。(图片来自东方IC)

不知道大家是否还记得10年前qq的登陆界面,真的是感慨啊,突然就泪流满面的回忆起当时在黑网吧一起上网的人了。(图片来自东方IC)

对于80后来说,网吧真是承载了太多的记忆。网友们,十年前网吧中的你是什么样的?说一说你的故事,大家一起回味那段岁月吧……(图片来自东方IC)
{:5_126:}

{:5_124:}

{:5_128:}

{:5_132:}

{:5_117:}