南瓜园

神啊,赐我一张回家的票吧

神啊,赐我一张回家的票吧
一年一度的春运到了。真正牵动人心的啥也不是,是一张张回家的票子。一票难求。不是一般的难求。越来越多的人垂首顿足: “买票难,难于上青天!”
我尽量的想做一个合格的公民,尽量想跟着党的政策走。于是国家牛逼哄哄的发了限购令以后,俺就尽量的抽时间去车站,抽时间打电话,抽时间挤地铁。然而。悲剧却发生得一次比一次可笑。三次心力交瘁的购票经历,让我欲哭无泪。
先说说我今天打电话订票的经历:
早上六点半就起床,六点五十正式开始订票,我用座机不停的拨打着仅有的两个订票电话。一直未通,我就不停的重拨。7:17分的时候终于通了,我内心狂喜,感谢党,感谢CCTV。感谢铁路部门,感谢世界上所有的人,我用颤抖的手,耐心的输入身份证号码,“嘟,嘟。的一阵忙音,系统故障,我泪奔了。
耐着性子,忍着悲痛,又继续拨打订票电话,到了7:37分电话里面终于传来了,欢迎使用广铁集团电话订票系统,我又一次激动了,按照操作一步步的输入。到了最后传来的声音是,对不起,你需要的车票已售完。我再一定泪奔。
过了一会儿,我朋友也回来了,他晚上二点多就去售票点排队买票,排到第七位,只有前面四位买到了车票,可怜的一群人,在寒风中冻了一个晚上。他离开的时候,那个漂亮的售票员姐姐,正好接了一个朋友的电话,我朋友听到她说,好的,好的,我帮你留四十张到娄底的车票,到时候,你怎么感谢我啊,我说,你就这样离开了,不把那个售票点给他砸了。他说,我也想砸,砸了,我可能就在拘留所过年了。
幸亏朋友是铁身子板,在寒风中站了一夜竟然丝毫没感冒。我诧异,他神秘的冲我笑,我有密招。知道这个节点去买票不是啥好事,就提前吃了点RH2护命素。我无心听他炫耀,啥RH2护命素不护命素的,买不着票不还是回不了家?!纠结着火车站的BT规定。票是限买了。可是我们依然买不上票,为什么呢?!
几滴委屈的泪花啪嗒啪嗒的滴下,这票,怎么就这么难买啊。假如此刻我突然有了某个黄牛党的电话,应该可以惊讶的叫起来。最起码可以避免在寒风中整夜排队,却空手而归还感冒的悲催事吧。
我把对铁道部的信任转移给了黄牛党,享受先取票后付款服务,无须每天狂打电话。神啊,受不了了,快赐我一个黄牛党吧。5555555555,我要回家的票!!
可怜  如此
[s:15]美女楼主真可怜,同情ing~~