南瓜园

野地

晚风温柔了所有的心事。你挥起画笔,将暮霭中的一切都渲染得淡淡的,淡淡的。远处,一个孩子的纸飞机飞过橙红的天际。当我年轻时,我如对初恋的爱人一样爱着黄昏、夕阳、浓烈的满天红霞,爱着那律动的、热烈的、叫人热血沸腾的色彩。我这是在向谁倾诉?

怎么也忘不了那一片野地。它是夜路上一盏温馨的小灯,是寒雪中一盏殷红的梅花,冒着冻僵的危险,我吻了它。野地,你满怀的稼禾矮小而稀疏,真地象征了你的落后与封闭吗?你以无言的冷漠反应我的海誓山盟,真的证明了你的冷血与平庸吗?你目睹了我的初恋,你包容了我炽烈如火的感情,我相信只要你有一丝灵性尚存,就会被我深深感动的!我想再去访你,当我被爱情融化的如此纤弱的双足触到你的胸膛时,你会认出我来吗——一个尽享了甜蜜的少女,一个匆匆的过客,和一个一腔深情无处倾诉的归人?

我怀着一颗湿漉漉的心,急切地感到你的身边。晨曦中你笼一层薄雾,神秘而温暖。我焦虑而又茫然的寻找,那条铺满枯藤的土坎呢?那道遮住了月光的断壁呢?那在脚上划满伤口的荆棘处处的小路呢?那条----那条爱情神秘消失的地平线呢?这里,应该有一个身影蓦然闪入我潮湿的视线,给我压制不住的狂喜呀!可是,没有,没有。我茫然四顾,双脚在城市的缝隙和旷野中不停地奔跑,向一个又一个人打听,一次又一次地怀疑,一次又一次地肯定,就是这里了,就是这里了。

就是这里了。那并肩而坐的土坎,那相依而倚的断壁,那手紧紧握在一起惊慌而又甜蜜的逃亡经过的小路,它们依然静静地存在着,无言地注视着我。一切都证明,这就是那块野地了,这就是那块一生也忘不了的野地。可是,他在哪里?他真地永远从地平线上消失,从此狠心让我忍受刻骨的孤独吗?“你回来——你回来——”我在野地上向四个方向一声接一声地呼喊,渐渐声嘶力竭。其实我明白他再也不会来这里,再也不会给我幸福。哭声冲开闸门,泪洪水般涌出,我象小孩一样嚎啕大哭。

晨曦悄悄地褪下去,晚霞从天边铺过来,染红了整片野地。一只纸飞机静静地躺在蒿草丛里,我轻轻地拣起来,端详良久,然后使劲将它放飞。
谢谢分享了,写的不错哦好久没看到了
谢谢楼主你的文采真的不是盖的嘿嘿
不得不承认你的文采很好,哈哈